Alma Mater Americana - Architekturschulen in den USA. - Marti, Dominic (My University, 1984)
Der Autor stellt 7 Architekturschulen in den USA- daruntr private wie öffentliche vor. Den allgemeinen Informationen zu Geschichte, Ausbildungsangebot und Lehrprogrammen, schließt sich die Bewertung der Ausbildungsqualität in Abhängigkeit zur wirtschaftlichen Situation, sowie die persönliche Beurteilung der gegenwärtigen schulischen Tendenzen an. Der detaillierten Beschreibung der einzelnen Schulen werden Beispiele aus dem Unterricht gegenübergestellt, die Aussagen hinsichtlich des Ausbildungsstils der Schule ermöglichen sollen. mh
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Architektur; Architekturtheorie; Architekturschule; Beispiel; Architekturlehre; Architekturrichtung; Architekturstudium; Lehrprogramm