Kostenkalkulationen für Wärmepumpenanlagen. Aus dem KTBL-Arbeitsprogramm "Kalkulationsunterlagen". - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft hat nach Gründung der Fachgebietsgruppe "Energie- und Umweltdaten" seit 1981 mehrere Arbeiten begonnen, die sich mit der Beschaffung und Verarbeitung von Energie- und Umweltdaten für Planungszwecke in der Landwirtschaft befassen. Die erste dieser Arbeiten enthält die wichtigsten Daten und eine Rechenmethode zur Kalkulation der Kosten für Wärmepumpenanlagen. Außerdem wird den Daten eine knappe Beschreibung einzelner Systeme solcher Anlagen mit zahlreichen Abbildungen vorangestellt. Dadurch wird eine vergleichende Betrachtung unterschiedlicher Systeme möglich. cp/difu
Keywords: Wärmeversorgung; Energieeinsparung; Landwirtschaftlicher Betrieb; Energietechnologie; Kosten; Kostenkalkulation; Wärmepumpe; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme