Verbesserung der Akzeptanz von Windenergie. - Haase, Christian (Kommunal-Verl., 2019)
Derzeit beraten die Regierungsfraktionen im Deutschen Bundestag das Thema "Akzeptanz der Energiewende". Neben energiepolitischen Aspekten wird in der "Arbeitsgruppe Akzeptanz" unter anderem zu Fragen des Netzausbaus und Möglichkeiten zur Verbesserung der Akzeptanz von Windenergieanlagen diskutiert. Können wir die Privilegierung der Windkraft im Baugesetzbuch abschaffen?
Keywords: Windenergie; Windenergieanlage; Erneuerbare Energie; Akzeptanz; Netzausbau; Abstandsregelung; Privilegierung