Zur vorläufigen Revision des Bebauungsplanes von Turin - der zentrale Kern. - Magnaghi, Agostino; Tosoni, Pier Giorgio (My University, 1981)
Eine dynamische Strategie, die Stadtstruktur Turins zu erneuern, betrifft speziell den älteren Kern und die Verhältnisse zwischen diesem und der Umgebung. Das Ziel des Planes für den zentralen Kern ist der Entwurf von Umbildungs- und Rettungsvoraussetzungen, um befriedigendes Wohn-, Handels- und Gewerbeniveau zu erreichen. Die angewandte Methode analysierte die typischen Bauarten, die in drei Hauptbereiche untergeordnet sind. Bereiche von tieferer baulicher Wiedergestaltung, Bereich des konservativen Umbaus und der Bereich, der einen großen Teil neugebauter Häuser des 19. Jhs. enthält. na
Keywords: Stadtstruktur; Bebauungsplanung; Stadtsanierung; Rahmenplanung; Strukturmodell; Analyse; Stadtzentrum