Arbeiten aus dem Institut für Straßen- und Verkehrswesen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mitarbeiter des "Instituts für Straßen und Verkehrswesen" stellen Forschungsarbeiten vor, die sie im Rahmen ihrer Tätigkeit am Institut angefertigt haben.Auf der Grundlage des wissenschaftlichen Nachlasses von Prof.Friedrich Jacobs diskutieren die Diplom-Ingenieure Anduszies und Hertkorn einige Überlegungen zur "Leistungsfähigkeitsberechnung von Knotenpunkten ohne Lichtsignalalagen".Manfred Buck berichtet über seine Analyse der irkungen der Straßenbeleuchtung auf die Verkehrssicherheit am Beispiel der B 10 Esslingen-Stuttgart".Weiterhin publizieren Wolfgang Hertkorn und Manfred Wacker die Ergebnisse einer Studie über die "Schadstoffreduktion im PKW-Verkehr durch technische Maßnahmen am PKW".Abschließend stellt Diplom-Informatiker Thomas M.Frank sein Forschungsvorhaben "Verkehrsinformationssystem auf Bildschirmtext-Basis" vor. wi/difu
Keywords: Lichtsignalanlage; Verkehrsanalyse; Straßenbeleuchtung; Bundesstraße; Abgas; Schadstoffreduktion; Kraftfahrzeug; Verkehrsinformation; Bildschirmtext; Verkehr; Ablauf