Wohnhaus in Lundby, Dänemark. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Ein ehemaliges Bauernhaus in der weiten Moorlandschaft um Nibe am Limfjord wird in eine Wohnung für einen Architekten umgebaut. Dabei werden die Außenformen erhalten und ganz einfache freie Grundrisse eingefügt. Lediglich an einer Giebelseite versucht der Architekt, den Charakter des Bauernhauses durch Einfügen eines verglasten Giebels zu sprengen. Ansonsten wird der Charakter des Bauernhauses - kleine Öffnungen in einer massiven Wand - erhalten. Die landschaftsüblichen Materialien wie Mauerwerk und Putz werden aufgenommen, lediglich das Metalldach läßt eine neue Nutzung erkennen.
Keywords: Bauernhaus; Modernisierung; Wohnen; Gebäude; Ländlicher Raum; Bauplanung