Daten zur Situation der Hauptschulen in Berlin-West. - Koehler, Helmut (My University, 1976)
Die Datensammlung zum Thema Hauptschulen in Berlin-West versteht sich als Gegengewicht zu analogen amtlichen Statistiken.Hauptschulstatistiken wurden demographische und soziale Daten gegenübergestellt, grafisch und textlich dargestellt sowie auf ihre Aussagekraft hin untersucht.Damit soll ermöglicht werden, daß Schulstatistiken auch anders als von den amtlichen Herausgebern interpretiert werden können.Die Datensammlung umfaßt Material zur Entwicklung von Hauptschülern, Schulen, Lehrpersonal sowie Angaben zur sozialen Situation der Schüler und ihrer Eltern.Die Angaben sind überwiegend nach Stadtbezirken gegliedert; besonderes Augenmerk wird der Ausländerproblematik gewidmet.Die aktuellsten Zahlen beziehen sich etwa auf den Stand der Mitte der 70er Jahre. mst/difu
Keywords: Hauptschule; Ausländerkind; Lehrerbestand; Statistik; Schule; Bildungswesen