Raumplanung in der Stagnation. - Weyl, Heinz (My University, 1978)
Die Entwicklung der Bundesrepublik Deutschland ist z.Z. "in einem Trendumbruch begriffen'', der sich "offenbar aus einer großen Zahl von Veränderungen in den demographischen, sozialen, ökonomischen, technologischen und ökologischen Rahmenbedingungen unserer Gesellschaft'' zusammensetzt. Der Autor untersucht deshalb, "inwieweit die Ziele und Grundsätze der Raumordnungsgesetze des Bundes und der Länder... unter den so veränderten Rahmenbedingungen noch erreichbar und damit weiterhin anwendbar sind, ob und inwieweit sie nach den inzwischen erkennbaren Entwicklungstrends und den zum Teil veränderten Wertsetzungen in Gesellschaft und Wirtschaft auch neuer oder doch geänderter Interpretationen bedürfen und ob und inwieweit sie mit den derzeit vorhandenen Instrumenten erreicht werden können''. jo/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Arbeitsmarktentwicklung; Außenwirtschaft; Zentraler Ort; Schienenverkehr; Öffentlicher Haushalt; Raumplanung