Der Begriff "Umwelt" im Städtebau. - Brenner, Janos (My University, 1974)
Inhalt 1. Über den allgemeinen Umweltbegriff. 2. Stoffwechsel zwischen Mensch und Natur als grundsätzliche Beziehung der Gesellschaft zur Umwelt. 3. Zum Beqriff der räumlich-gegenständlichen Umwelt. 4. Die bewußte Veränderung der Umwelt als Umweltgestaltung im Städtebau.
Keywords: Städtebau; Städtebau; Umweltplanung; Umweltgestaltung; Stadtplanung