Die Gemeinnützigkeitsvoraussetzungen von Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe. - Desens, Marc; Winkler, Julian (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2009)
Die Autoren beschäftigen sich mit der steuerrechtlichen Gemeinnützigkeit von Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe. Sie stellen sowohl die Voraussetzungen für die steuerliche Anerkennung des Gemeinnützigkeitsstatus dar als auch die Rechtsfolgen in den unterschiedlichen Betätigungsfeldern der Einrichtung.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Steuerrecht; Steuerbegünstigung; Umsatzsteuer; Gemeinnützigkeit; Steuerbefreiung; Jugendhilfeeinrichtung; Gemeinnützigkeitsrecht; Spendenrecht