Realitätsbezogene Planung von Site-and-Service Projekten am Beispiel Hai el Salaam - el Hekr - in Ismailia, Ägypten. - Lewin, A. Christopher (My University, 1985)
Das Projekt Hai el Salaam in Ismailia markiert den Anfang einer neuen ägyptischen Wohnungsbaupolitik in Richtung auf Selbsthilfe und Selbstversorgung. Die auf Implementierung abzielende Planung einer englischen Beratungsfirma basiert auf einer intensiven Fallstudie bei Einzelfamilien, so dass ein näheres Verständnis der Zielgruppen, ihrer tatsächlichen Bedürfnisse, Probleme und Erwartungen vorausgesetzt werden kann. Die Projektbeschreibung erläutert Konzept, Organisation, Verwaltung, Implementierungsgrundsätze und Finanzierungsmöglichkeiten der realitätsbezogenen Planung und zieht erste Schlussfolgerungen. wg
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtplanung/Städtebau; Siedlungstyp; Wohnungsbaupolitik; Organisation; Verwaltung; Finanzierung; Entwicklungsland; Selbsthilfe; Zielgruppenanalyse; Projektbeschreibung; Konzept; Implementation