Abfallwirtschaftskonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Abfallwirtschaftskonzept des Landkreises Hildesheim fordert, daß vor einer Deponierung von Abfällen alle Schritte zur Müllverwertung und -vermeidung zu unternehmen sind. Zu diesem Konzept gehört die Einrichtung eines Kompostwerkes, einer Wertstoff- und Sperrmüllsortierungseinrichtung, eines Baustoffrecyclingzentrums sowie die Einführung der Mehrkammertonne zur getrennten Erfassung des Hausmülls. Geplant ist darüberhinaus die Errichtung einer Restmüllverbrennungsanlage, die möglichst in Zusammenarbeit mit den umliegenden Gemeinden betrieben werden soll. cp/difu
Keywords: Abfallwirtschaftskonzept; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Abfallbeseitigungsanlage; Abfalldeponie; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall