Regionalbericht. Region Oberpfalz-Nord. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Mit dem Regionalbericht Oberpfalz-Nord wird eine umfassende Bestandsaufnahme aus der Sicht der Raumorddung vorgelegt. Der Bericht zeigt die wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Verhältnisse der Region, ihre Probleme sowie mögliche Entwicklungstendenzen auf. Angesprochen werden dabei auch die Strukturschwächen der Region. Das Gebiet wird nach folgenden Gesichtspunkten untersucht 1.) Lage und Gliederung, 2.) Natürliche Umwelt, ökologische Grundlagen, 3.) Bevölkerung und Erwerbstätigkeit, 4.) Wirtschaft, 5.) Versorgung (Infrastruktur), 6.) Gestaltung der Umwelt und ihre Belastbarkeit. In einer Beilage werden Karten zu og. Bereichen geliefert.
Keywords: Regionalbericht; Bestandsaufnahme; Raumordnung; Landesplanung