Beiträge zur Geschichte der Arbeiterbewegung in der Stadt Schwerin. November 1946 bis Oktober 1949. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In den Beiträgen zur Geschichte der Arbeiterbewegung in Schwerin geht es um eine skizzenhafte Darstellung der Entwicklung seit 1945 bzw. in diesem Heft zwischen 1946 und 1949.Ausgangspunkt für die Materialien ist die dokumentation zur Chronik der Kreisparteiorganisation der SED von 1945 bis 1952, in der eine exakte Darstellung der Parteientwicklung vorhanden ist.Durch zahlreiche Abbildungen und Presseausschnitte aus der behandelten Zeit wird die Thematik veranschaulicht. ri/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Geschichte; Arbeiterbewegung; Partei; SED