Die digitale Transformation von Notfalldiensten. Beginnt ein neues Zeitalter der öffentlichen Kommunikation? - Bornheim, Markus (Trialog Publishers, 2017)
112 - schon im Kindesalter lernen wir, dass wir in Notsituationen diese Telefonnummer wählen sollen, besser einmal zu viel als zu wenig. Wer die Notrufnummer wählt, wird mit einem sogenannten Dispatcher in einer Notrufzentrale verbunden, der die Situation einordnet und, wenn nötig, Rettungskräfte zum Einsatzort entsendet. Doch dieser altbewährte Prozess steht angesichts der Digitalisierung vor einem großen Wandel.
Keywords: Polizei; Feuerwehr; Kommunikation; Information; Notruf; Notfall; Meldung; Digitalisierung