Pollution atmospherique dans une ville en voie de developpement. Le cas de Suez. - Scholberg, Andre (My University, 1980)
Im Jahre 1978 untersuchte das Genfer Institut ECOPLAN die Luftqualität der ägyptischen Hafenstadt Suez und stellte Prognosen der Luftverschmutzung für das Jahr 1985 ohne und mit Vorbeugungsmaßnahmen auf, die kartographisch dargestellt wurden. Die von PNUD (Programm der Vereinten Nationen für Entwicklungsvorhaben) finanzierte Studie kann im Hinblick auf ihren vorausschauenden Charakter und die Untersuchung einer ganzen Stadt als einzigartig angesehen werden. ph
Keywords: Umweltpflege; Emission; Luft; Umweltbelastung; Luftverunreinigung; Luftmessung; Prognose; Vorbeugungsmaßnahme