Künstler, Touristen und Einheimische. - Ullmann, Gerhard (My University, 1977)
Der Autor schildert das Leben in einem von der Avantgarde entdeckten griechischen Inseldorf. Als einzige Handelsquelle brachte der Tourismus den Einheimischen spärlichen Reichtum durch Immobilienverkauf. So haben sich die Dorfbewohner auf das Rentendasein zurückgezogen und betrachten in Ruhe die Aktivitäten der Fremden, die sich ein verstecktes Domizil errichtet haben.
Keywords: Fremdenverkehrssiedlung; Historisch; Bevölkerung; Ländlicher Raum; Feriendorf; Freizeitwohnung