Weitergehende Abwasserreinigung in Schleswig-Holstein. - Kesting, Dieter (My University, 1979)
Übersicht über die Planungen der Abwasserbehandlung in Schleswig-Holstein. Bericht über die chemische Abwasserbehandlung zur Ausfällung von Phosphaten. Es werden die unterschiedlichen Methoden der Vor-, Simultan- und Nachfällung mit den jeweiligen Vor- und Nachteilen und Kostenbelastungen dargestellt. Als Ergebnis zeigt sich, dass das Ziel eines Restgehalts von 1 mg/1 Gesamt-P noch nicht erreicht werden konnte. Beim BSB 5 wurden in der Regel 10 mg/1 unterschritten. Der chemische Sauerstoffbedarf konnte um etwa 50 % gesenkt werden. wb
Keywords: Versorgungstechnik; Abwasser; Wasser; Abwasserbehandlung; Klärtechnik; Ausfällung; Kosten; Reinigungsleistung