Einwohnerbasisdatei, Bewohnerstammdatei und Haushaltsgenerierung. - Lindemann, - (Selbstverl., 1992)
Der Referent stellt zwei Dateien vor, die aus Verwaltungsregistern aufgebaut werden können (Basisdatei Einwohnerbestand, Bewohnerstammdatei).Dabei können für beide Dateien mithilfe eines Kosis-Programms (SIHAGEN) Haushalte generiert werden.Ein umfangreicher Materialanhang informiert über den Datenflußplan im KOSIS-Projekt DUVA, über Standardisierungsanforderungen von Basisdateien, über die Merkmale der Dateien und über die Ergebnisse der Haushaltsgenerierung. difu/Bre
Keywords: Städtestatistik; EDV; Statistik; Statistikdatei; Verwaltungsregister; Einwohnerbasisdatei; Bewohnerstammdatei