Mehr grün als braun. - Kanz, Vanessa (Callwey, 2019)
Der Dortmunder Stadtteil Dorstfeld gilt als Hochburg der Neonaziszene. Eine Neugestaltung des zentralen Wilhelmplatzes soll einen Imagewandel anstoßen und der demokratischen Stadtgesellschaft wieder eine stärkere Stimme geben.
Keywords: Großstadt; Stadtteil; Stadtplatz; Platzgestaltung; Aufwertung; Stadtgesellschaft; Stadtimage; Rechtsextremismus