Breitbandausbau im ländlichen Raum voranbringen. Gute Beispiele aus den Landkreisen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Sammlung guter Beispiele für den Bundessweiten Ausbau des schnellen Internets im ländlichen Raum reicht von der Planung bis zur Verwirklichung kreisweiter NGA-Netze. Ein erheblicher Teil, der Landkreise errichtet dabei in Betreibermodellen eigene Infrastrukturen und verpachtet sie im Anschluss an private Telekommunikationsunternehmen, die den Netzbetrieb übernehmen.
Keywords: Versorgung; Technische Infrastruktur; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Ländlicher Raum; Breitbandverkabelung; Glasfasernetz; Netzausbau; Betreibermodell