Leitfaden 2012. Barrierefreiheit im Straßenraum. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Landesbetrieb Straßenbau Nordrhein-Westfalen hat jetzt die zweite, überarbeitete Auflage seines "Leitfadens 2012. Barrierefreiheit im Straßenraum" herausgegeben. Der Leitfaden gibt den Straßen.NRW-Regionalniederlassungen, Städten und Gemeinden, Ingenieurbüros und Planern Empfehlungen für einheitliche Standards. "Unser Ziel ist es, überall in Nordrhein-Westfalen bei der Barrierefreiheit im Straßenraum einheitliche Standards auf hohem Niveau zu erreichen", begrüßte Verkehrsminister Harry K.Voigtsberger das Engagement der Straßen.NRW-Verkehrsplaner, die zusammen mit Behindertenorganisationen die Leitlinien erarbeitet hatten.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenbau; Straßenraum; Straßengestaltung; Gemeinde; Beschilderung; Individualverkehr; Behinderter; Alter Mensch; Lichtsignalanlage; Richtlinie; Entwurf; Leitfaden; Planungshilfe; Fahrbahnoberfläche; Gestaltung; Barrierefreiheit; Barrierefreies Bauen; Arbeitshilfe; Gestaltungsrichtlinie; Muster