Bedürfnisse - Interessen - Lebensweise bei Karl Marx. - Unbehau, Hans (My University, 1984)
Vortrag, gehalten auf dem Karl-Marx-Kolloquium zum 100. Geburtstag von Karl Marx der HAB Weimar im Mai 1983. Eine Auswahl von Schriften wird im Hinblick auf die genannten Begriffe ausgewertet und dem Objektiven und Subjektiven in der Bedürfnis- und Interessenproblematik besonderes Augenmerk gewidmet. cv
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Philosophie; Begriffsbestimmung; Marxismus; Bedürfnis; Interesse; Lebensweise