Probleme der Wolfsburger Innenstadtentwicklung. - Friedrichs, Juergen; Kirchberg, Volker (My University, 1988)
Untersucht werden zuerst die Art und das Ausmaß des wirtschaftlichen Wettbewerbs der City von Wolfsburg mit anderen nahegelegenen Zentren (z.B. die Stadtteilzentren Fallersleben, Detmerode, Vorsfelde oder die Städte Braunschweig und Gifthorn), einschließlich der Bedeutungsänderungen aufgrund der Suburbanisierung. Im Anschluss daran wird die Wahrnehmung der Porschestraße als Hauptstraße der City und deren Teilabschnitte behandelt. Hierauf aufbauend werden mögliche Planungskonzepte für die Innenstadt erörtert. (hez)
Keywords: Stadtentwicklung; Innenstadt; Stadtzentrum; Wirtschaftsentwicklung; Wettbewerb; Suburbanisierung; Planungskonzept; Innenstadtentwicklung; Dienstleistungsgewerbe; Beschäftigungsentwicklung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung