Migrationsforschung als Kritik? Spielräume kritischer Migrationsforschung. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2013)
Die Ambition, auf den gesellschaftlichen Raum (erkenntnistheoretisch) einzuwirken, kennzeichnet bestimmte Spielarten kritischer Migrationsforschung. Frage ist, worin diese Ambition besteht und welche Möglichkeiten und Grenzen sie aufweist. Weiterhin finden sich empirische Studien, die die Möglichkeiten und Spielräume kritischer Migrationsforschung ausloten.
Keywords: Ausländer; Integration; Forschung; Migrationsforschung; Kritik