Bauwerk mit Erlebniswert. - Reisenbüchler, Tim (Eppinger, 2004)
Die bayerische Marktgemeinde Essenbach hat mit ihrem multifunktionalen Sport- und Kulturzentrum ein Gebäude mit Vorzeigecharakter geschaffen. Es veranschaulicht, wie die Materialien Holz, Glas, Stein und Beton in Kombination zu einem harmonischen Bauwerk gefügt werden können. In dem Beitrag wird das Gebäude beschrieben, wobei insbesondere auf die für eine Mehrzweckhalle wichtige Akustik eingegangen wird. difu
Keywords: Erholung; Freizeit; Sport; Kultur; Öffentliche Einrichtung; Freizeiteinrichtung; Mehrzweckhalle; Akustik; Gebäudetyp; Baumaterial; Tragwerk; Holz; Schallabsorption; Architektur; Baubeschreibung; Multifunktionalität