Immissionsbericht Hessen 1982. Bericht über die Immissionsüberwachung in Hessen. Stand, Durchführung und Ergebnisse der Immissionsmessungen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht gibt eine Übersicht über das Konzept der Immissionsüberwachung in Hessen, die durchgeführten Immissionsprogramme und die Ergebnisse der Immissionsüberwachung. Beschrieben werden das Meßnetz der ortsfesten Meßstationen, die Immissionsmessungen mit Meßwagen bei flächenbezogenen TA Luftprogrammen, die Schwebstaub- und Staubniederschlagsmeßprogramme einschließlich der Staubinhaltsanalysen auf Schwermetalle, Wirkungsuntersuchungen an Pflanzen und Materialen sowie lufthygienische Untersuchungen zur Stadtplanung. Der Schwerpunkt der Immissionsüberwachung liegt in den vier Belastungsgebieten und den acht ausgewiesenen Smoggebieten. Die Ergebnisse der Immissionsüberwachung zeigen, daß Überschreitungen der Immissionswerte auf lokal eng begrenzte Flächen beschränkt sind. gk/difu
Keywords: Immissionsüberwachung; Luftverunreinigung; Immission; Umweltbericht; Umweltschutz; Umweltpflege; Immissionsschutz