Erneuerbare Energien. Stand, Aussichten, Forschungsziele. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Broschüre erläutert, welche Möglichkeiten die erneuerbaren Energien bieten, woran die Forschung in Deutschland in europäischer und internationaler Kooperation arbeitet und was in Zukunft zu leisten ist, damit die erneubaren Energiequellen einen wachsenden Anteil an der Energieversorgung erhalten. Im Einzelnen wird auf die Forschungsaktivitäten eingegangen, die durch das 3. Programm Energieforschung und Energietechnologien der Bundesregierung gefördert werden. Es handelt sich dabei unter anderem um die Erforschung des Einsatzes der passiven Sonnenenergie, der Photovoltaik, der Wasserkraft, der Windenergie, der Nutzung von Abfällen und nachwachsender Energieträger. st/difu
Keywords: Energieforschung; Nutzung; Energietechnologie; Sonnenenergie; Windenergie; Wasserkraft; Abwärme; Energiespeicherung; Strom; Wärme; Energie; Erneuerbare Energie; Photovoltaik; Nachwachsender Rohstoff