Statik - eine freie oder eine unfreie Kunst? - Meyer, Kurt (My University, 1987)
Die Fragen, ob die Statik eine freie Kunst ist oder nicht, kann erst beantwortet werden, wenn zuvor die andere Frage beantwortet ist, was denn ueberhaupt eine freie bzw. unfreie Kunst ist. Anhand historischer Beispiele wird hierauf die entsprechende Zuordnung fuer die Statik gegeben. Hierbei kommen auch Fragen zur Sprache, die sich auf das Gebiet von Lehre und Forschung beziehen. (-z-)
Keywords: Statik; Kunst; Geometrie; Mechanik; Naturwissenschaft; Tragverhalten; Schwingung; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein