München – Lindau unter Strom. Langes Ringen um Mobilität und Klimaschutz. - (:unkn) unknown (Högdel, 2020)
Der Autor erzählt eine Geschichte voller Emotionen, von viel Überzeugungsarbeit, Hartnäckigkeit, Weitblick und Glauben in ein Projekt, das eine ganze Region voranbringt. Der frühere Staatsminister hat gemeinsam über vier Jahrzehnte lang für die Elektrifizierung der Bahnstrecke München – Memmingen – Lindau gekämpft und das Vorhaben mit vielen Mithelfern schließlich zum Erfolg geführt. Der Co-Autor Dr. Martin Pabst geht in einem reich bebilderten Beitrag auf die Historie der Strecke ein und beschreibt die künftigen Fahrzeuge.
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Elektrifizierung; Bahnlinie; Klimaschutz; Mobilität; Ausbaustrecke; Brückenerhaltung