Wohnquartier Ägidiimarkt Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Artikel dokumentiert in Wort und Bild den prämierten Entwurf für ein Wohnquartier in Münster. Im Jahre 1971 wurde für ein Parkhaus auf dem Ägidiiparkplatz mit mindestens 600 Einstellplätzen ein Wettbewerb ausgeschrieben. Gewerbliche Sondernutzungen sollten die maßstäbliche und funktionelle Einordnung des Parkhauses in das Geschäftsgebiet erleichtern und zur Steigerung der Attraktivität der Umgebung des Parkhauses beitragen. Im Zuge der Weiterplanung wurde das überwiegend oberirdisch vorgesehene Parkhaus vollständig unter die Erde verlegt. Es entstand der nötige Platz für eine dichte innerstädtische Bebauung mit den unterschiedlichsten Nutzungen der Ägidiimarkt.
Keywords: Stadtkern; Wohnquartier; Parkhaus; Stadtplanung; Architektur