Freiraum Verkehr. Wie Landschaftsarchitekten mit Konzepten jenseits der Konvention nutzbare Freiräume schaffen. - Böttger, Johannes (Callwey, 2014)
Sraßen nehmen viel Platz ein in der Stadt, nicht selten zu viel. Da braucht es viel Energie und Geschick, neben dem politischen Willen, um in kleinen Schritten Verkehrsraum in nutzbaren öffentlichen Freiraum umzuwandeln. Drei Beispiele, drei Erfolgsgeschichten.
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsfläche; Nutzungsänderung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Freiflächenplanung; Rückbau