Beratungsprogramm zur Abfallvermeidung und -verwertung in baden-württembergischen Industrie- und Gewerbebetrieben. - Greiner, Detlef; Lipfert, Hans-Ludwig; Schebeck, Liselotte (My University, 1995)
Im Rahmen des Aktionsprogramms Kreislaufwirtschaft hat das Umweltministerium Baden-Württemberg im Herbst 1993 das anlagenbezogene Beratungsprogramm zur Vermeidung und Verwertung von Abfällen aus Industrie und Gewerbe begonnen. Grundlage hierfür waren die Ergebnisse aus dem Forum zur Sonderabfallwirtschaft Baden-Württemberg. Die Teilnahme von Betrieben an diesem Programm erfolgte auf freiwilliger Basis. Aufgrund der komplexen, fachübergreifenden Aufgabenstellung und der Vielfalt der aufeinander abzustimmenden Beteiligten ergeben sich über die Laufzeit des Programms sehr umfangreiche Koordinierungsaufgaben.
Keywords: Landesregierung; Umweltverträglichkeit; Betrieb; Gutachten; Recycling; Abfallwirtschaft; Bundesimmissionsschutzgesetz; Abfallvermeidung; Beratung; Programm; Umweltministerium; Branche; Genehmigung; Empfehlung; Verwertung; Kreislaufwirtschaft