Fernwärmeversorgung zwischen ELW und AVB. - Herz, Heidemarie; Hesler, Wolfdieter von (My University, 1995)
Die Verfasser greifen typische Probleme des Übergangs im Bereich der Fernwärmeversorgung in den neuen Bundesländern auf. Die Rechtsgrundlagen für die Bestimmung und eventuell Überprüfung eines angemessenen Entgelts für die Wärmelieferung nach Wegfall von Preisbindungen und Subventionen werden behandelt. Vertragliche Bindungen und Grundlagen für technisch relevante Abgrenzungsfragen werden erörtert, Lösungswege im Zweifelsfall aufgezeigt, schließlich wird der Zusammenhang mit dem Übergangs-/Mietrecht erörtert.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Subvention; Heizwerk; Heizkraftwerk; Liefervertrag; Kündigung; Eigentum; Mieter; Messeinrichtung; Wärmelieferung; Preisbindung; Rechtsträger; Wärmelieferungsvertrag; Bezug; Wohnungsunternehmen