Der Breitbandausbau im Koalitionsvertrag - eine Bewertung aus baden-württembergischer Sicht. - Schwarz-Dalmatin, Lidija (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Der ausgehandelte Koalitionsvertrag der neuen Bundesregierung spricht eine deutliche Sprache: Digitalisierung und die dafür erforderliche Infrastruktur rücken ins Schlaglicht. Anlass, um die Eckpunkte genauer unter die Lupe zu nehmen und aus baden-württembergischer Sicht zu bewerten.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Leistungsfähigkeit; Glasfaser; Ausbau; Verlegung; Öffentliche Aufgabe; Eigenleistung; Privatwirtschaft; Infrastrukturpolitik; Förderungsprogramm; Bewertung; Tagungsbericht; Digitalisierung; Vernetzung; Breitbandverkabelung; Vectoring