Patient Bodensee - leichte Besserung. Trotzdem müssen wir mit der Eutrophierung unserer Gewässer leben. - Wagner, G. (My University, 1980)
Interview mit einem Limnologen über die Auswirkungen von Polyphosphaten in Waschmitteln auf den Bodensee. Die Möglichkeiten der Klärung werden dem Ersatz oder dem teilweisen Ersatz der Waschmittelphosphate z.B. durch Natriumaluminiumsilikate gegenübergestellt. Es wird die Ansicht vertreten, dass eine weitere Eutrophierung des Sees verhindert werden kann. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Wasser; Gewässerschutz; Gewässerverunreinigung; Kläranlage; Waschmittel; Eutrophierung