Der Bauträgervertrag. 8. Aufl. - Basty, Gregor (Heymann, 2014)
Zu allen Aspekten, die vor, während oder nach dem Zustandekommen eines Bauträgervertrages für die Vertragspartner von Bedeutung sind - z.B. Kaufpreisfälligkeit, Erschließungskosten oder Bauabnahme - werden Wege bereitet für eine sachgerechte, die individuellen Bedürfnisse berücksichtigende Regelung. Weitere Beteiligte, wie der beurkundende Notar, mögliche Kreditgeber oder Bürgen, werden stets in die Betrachtung mit einbezogen, so dass Verträge mit maximaler Rechtssicherheit und ohne Haftungsfallen entwickelt werden können. In die Neuauflage eingearbeitet wurden: Änderungen der MaBV durch die Verordnung zur Einführung einer Finanzanlagenvermittlungsverordnung (FinVermVEV); das Gesetz zur Einführung eines Datenbankgrundbuchs (DaBaGG); sowie das 2. Kostenrechtsmodernisierungsgesetz (GNotKG)
Keywords: Baurecht; Bauträger; Bauvertrag; Bauträgervertrag; Haftung; Vertragsgestaltung; Wohneigentum; Vergütung; Erschließung; Bauleistung; Abnahme