Abgaskühler - ein Baustein der Entstaubungstechnik. Vortrag der 4. Fachtagung Entstaubungstechnik vom 29.2.-1.3.1984 in Dresden. - Golchert, G. (My University, 1985)
Ein luftgekühlter Kühler zur Kühlung von Gas-Staub-Gemischen zum Einsatz vor Gewebeabscheidern wird vorgestellt. Dieser Kühler ist als Rohrbündelwärmeüberträger mit relativ großen Glattrohren konzipiert und kann mit einer Abreinigung ausgeführt werden. Unter dem Aspekt des Zwangs zur Abwärmenutzung wird sich der Einsatz des Kühlers auf wenige spezielle Anwendungsfälle in der Entstaubungstechnik beschränken. -z-
Keywords: Umweltpflege; Immissionsschutz; Abscheider; Gewebe; Luftkühlung; Abwärmenutzung; Entstaubungsanlage; Einsatzmöglichkeit; Wirksamkeitsanalyse; Temperaturregelung; Abgaskühlung