Geschäftsflächenermittlung des Einzelhandels Münster-Gievenbeck. - Schnepper, Peter (My University, 1982)
Mit dem münsterischen Stadtteil Gievenbeck haben sich in der Vergangenheit zahlreiche Untersuchungen, Planungen und Entwicklungskonzepte beschäftigt, um Möglichkeiten für eine sinnvolle Einbindung dieses Bereiches in den Gesamtkomplex der Stadt aufzuzeigen und der Planung konkrete Vorstellungen und Strukturmodelle an die Hand zu geben. Besonders der Flächennutzungsplan sowie die Untersuchung "Zentralstruktur und Versorgungsbereiche in Münster 1978-1990" müssen in diesem Zusammenhang erwähnt werden. Dennoch macht die in den letzten Jahren vorgenommene Wohnerschließung es erforderlich, das Strukturkonzept für die Gemeinbedarfs- und Versorgungseinrichtungen zu überprüfen. Des weiteren war es nötig, eine genaue Kenntnis des Besatzes mit stadtteilorientierten Gewerbebetrieben, Geschäften, Büros usw. hinsichtlich der Art des Standortes und der Größe zu erhalten. Diese Begehungs- und Auswertungsarbeit wurde im Rahmen eines Praktikums von März bis Mai 1982 im Auftrag des Stadtplanungsamtes der Stadt Münster durchgeführt. geh/difu
Keywords: Einzelhandel; Geschäftsfläche; Zentrenstruktur; Bestandsaufnahme; Stadtplanung/Städtebau; Handel