Datenschutz von Anfang an. Privacy by Design. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (AiB-Verl., 2016)
Die neue Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (EU) schreibt vor, schon beim Entwickeln von Technik an den Datenschutz und die Privatsphäre zu denken. Das erweitert den Spielraum für Interessenvertretungen erheblich. Die Themen im Einzelnen: J. Brandt: Datenschutz von Anfang an (S. 8-13); D. Kallendorf: Privacy Design & Privacy Default (S. 14-16); Vernetzte Autos [Interview] (S. 17).
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Unternehmen; Verwaltung; Strukturwandel; Beschäftigter; Arbeitsbedingung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Elektronikindustrie; Kraftfahrzeugindustrie; Industrieproduktion; Datenschutz; Interessenvertretung; Mitbestimmung; Europarecht; Verordnung; Digitalisierung; Vernetzung; Produktentwicklung; Privatheit