Hilfeplanung als Wegbereiter für gelingende Hilfen. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2021)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Kathrin Sommer, Sabine Kohlhof: Hilfeplanung zeigt Wirkung (S. 354-361); Carsten Schüler: Praxis der Hilfeplanung nach § 36 SGB VIII. Eine kritische Betrachtung (S. 362-364); Elisabeth Graf, Veit Gutmann: Beteiligungsorientierte Hilfeplanung (S. 365-373); Nadine Schildt, Leon A., Sarah H.: Hilfeplanung aus Sicht der jungen Menschen (S. 374-378); Swantje Stuhec: Bedarfsorientierte Diagnostik als Instrument der Hilfeplanung. Stationäre Diagnose- und Therapiegruppen - ein Praxisbeispiel (S. 379-385); Reinhard Joachim Wabnitz: Rechtsansprüche von Eltern und Kindern nach dem SGB VIII (S. 386-399).
Keywords: Praxisbezug; Praxisbeispiel; Rechtsanspruch; Bedarfsermittlung; Diagnostik; Familienhilfe; Sozialarbeit; Hilfeplan; Kinder- und Jugendhilfe; SGB VIII