Schalltechnisches Gutachten zum Bebauungsplan Nr. 93 - Kennwort "Dyckhoff und Stoeveken" - der Stadt Rheine. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Gutachten überprüft die Schallimmissionen im Plangebiet des Bebauungsplanes Nr. 86 der Stadt Rheine und klärt insbesondere, wie sich die tatsächliche Lärmbelästigung durch Gewerbebetrieb sowie das künftige Kfz-Aufkommen der Verkehrsstraßen darstellt und, daraus abgeleitet, durch welche Maßnahmen gegebenenfalls bei Überschreiten der das zulässige Maß charakterisierenden Richtwerte Belästigungen unterbunden werden können. Die ermittelten Dauerschallpegel überschreiten die Mischgebietsrichtwerte der DIN 18005. Wegen der baulichen Gegebenheiten kommen Maßnahmen des aktiven Schallschutzes nicht mehr in Frage. Als Maßnahme für den Bebauungsplan bleibt die Festsetzung von Schallschutzfenstern für lärmempfindliche Räume. ri/difu
Keywords: Lärm; Schallschutz; Mischgebiet; Gebietslärm; Gewerbelärm; Bebauungsplan; Immissionsschutz; Gewerbe; Straßenverkehr; Umweltschutz