Schwerpunktthema 2014: Zur Bildung von Menschen mit Behinderungen. - Füssel, Hans-Peter; Hasselhorn, Marcus; Werning, Rolf (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Inklusion steht seit Jahren auf der Agenda der deutschen Politik. Doch noch immer werden behinderte und nicht-behinderte Menschen voneinander getrennt ausgebildet. Um das zu ändern, müsste nicht nur die Gesellschaft für das Thema sensibilisiert, sondern auch das Bildungssystem selbst reformiert werden.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Behinderter; Bildungspolitik; Schulsystem; Bildungsbericht; Sonderpädagogik; Inklusion; Bildungsstatistik; Bildungsbeteiligung