Informations- und Kommunikationstechnik (IuK) als fachübergreifende Aufgabe. Ansprachen und Vorträge anläßlich der Eröffnung des Instituts für Interdisziplinäre Informatik am 27. November 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Broschüre enthält die anlässlich der Eröffnung des Instituts für Interdisziplinäre Informatik an der Universität Augsburg gehaltenen Ansprachen und Vorträge. Dabei geht es um die verschiedenen IuK-Anwendungen, die den Schwerpunkten der Universität Rechnung tragen, so in den Beiträgen über "Kulturwissenschaften und die Herausforderung der neuen Medien" und über die "Symbiose von Financial Engineering und Informationstechnologie" in der Wirtschaftsmathematik. Als Beispiel für den Bezug zu den Umweltwissenschaften steht der Beitrag "Methoden und Werkzeuge der Umweltinformatik der Stoffstromnetze". Aus fachinformatischer Sicht beschäftigt sich ein Beitrag über "Betrachtungen der Informatik" von außen. goj/difu
Keywords: Information; Informatik; Kommunikationsmedien; Technik; Informationstechnologie; Hochschule; Kommunikationstechnik; Umweltinformatik