"Neue Ergonomie". Effizientes Flächenmanagement und präventives Gesundheitsmanagement für die Hörfunkgesellschaft BCS in Dresden. - Lenkeit, Malte (Bauverl., 2006)
Facility Management kann die Voraussetzung schaffen, um den heutigen vielfältigen Arbeitsanforderungen entsprechen zu können. Dazu zählen ein effizientes Flächenmanagement und die Bereitstellung innovativer Arbeitsplatzformen wie Projekt-, Team- und Telearbeit genauso wie die Verankerung eines präventiven Gesundheitsmanagements in der Unternehmensphilosophie. Die Praxis zeigt, dass insbesondere der ganzheitliche Ansatz der "Neuen Ergonomie" prädestiniert ist, um Raum, Arbeitsplätze sowie Arbeitsmittel auf den arbeitenden Menschen und dessen Aufgaben aufeinander abstimmen zu können. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Arbeitsplatzgestaltung; Flächennutzung; Rundfunk; Büro; Ergonomie; Gesundheit; Facility Management