Aendrade laanevillkor kan underlaetta foerortsfoernyelse. - Edholm, Gillis; Jansson, Jan-Eric (My University, 1979)
Es sind nicht nur die Häuser der Jahrhundertwende, die heute saniert werden müssen, sondern auch die frühen Vorortbebauungen der 30er, 40er und 50er Jahre sind nicht für den heutigen Verkehr und Raumbedarf gebaut. Dort findet man heute Wohnsituationen, die zur Verelendung und Entfremdung beitragen und wo es keine Lösung z.B. für das Verkehrs- und Parkplatzproblem finden kann. Der Artikel behandelt die Vorschläge der Stockholmer Stadtbaubehörde zur Erneuerung des Vororts Süd-Raagsved. Vor allem die ökonomischen Probleme stehen im Vordergrund. hg
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Sanierung; Wohnsiedlung; Parkproblem; Parkfläche; Verkehrsproblem