Stand der Rechtsprechung zum kommunalen Winterdienst. - Doose, Ulrich (My University, 1983)
Es wird ein Überblick über die wichstigsten Entscheidungen zum Winterdienst der Städte und Gemeinden gegeben. Dazu gehört die Streupflicht der Gemeinden innerhalb der geschlossenen Ortslage, die Beginn, Ende, Parkplätze, Vorbeugung und Organisation der Streumaßnahmen betreffen, die Schneeräumpflicht der Gemeinden innerhalb der geschlossenen Ortslage und die Streu- und Räumpflicht der Gemeinden außerhalb der geschlossenen Ortslage. hg
Keywords: Recht; Staat/Verwaltung; Abfallbeseitigung; Kommunalrecht; Garantie; Straße; Kommunalverwaltung; Winterdienst; Streupflicht; Rechtsprechung