Universität und Umland. Beziehungen zwischen Hochschule und Region - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Beiträge des Symposions gliedern sich in drei Teile, deren erster Teil allgemeine und theoretische Darstellungen des Verhältnisses von Universität und Umland und der wirtschaftlichen und sozialen Wirkungen der Regionalisierung des Hochschulsystems enthält. Im zweiten Teil werden an den Beispielen Paderborn, Trier und Regensburg die Besonderheiten der Beziehungen zwischen Hochschule und Region erörtert. Die Beiträge des dritten Teils widmen sich der Untersuchung der Universität Klagenfurt und ihres Verhältnisses zum österreichischen Bundesland Kärnten. goj/difu
Keywords: Hochschule; Raumwirksamkeit; Regionalisierung; Standorttheorie; Hochschulplanung