Die umfassendste Lösung. - Louis, Karl-Albert (My University, 1996)
In der ehemaligen DDR entstand seit Anfang der 50er Jahre eine Vielzahl von Gebäuden, die unter die Kategorie "industrieller Wohnungsbau" fallen. Mit der Sanierung und Modernisierung dieser in Block-, Streifen- oder Plattenbauweise gefertigten Wohnblocks und Großsiedlungen wird die Bauwirtschaft in den neuen Bundesländern noch viele Jahre zu tun haben. Dabei kommt der Gebäudehülle und insbesondere der Fassadenfläche eine ganz besondere Bedeutung zu.
Keywords: Wärmedämmung; Heizenergieeinsparung; Plattenbau; Sanierungsbedarf; Fassadensanierung; Wärmedämmverbundsystem