Regelungsschwerpunkte des neuen Baunutzungsrechts. - Jahn, Ralf (My University, 1990)
Ende Januar 1990 ist die BauNVO 1990 in Kraft getreten. Inzwischen existieren fünf Fassungen der BauNVO. Dies erschwert zunehmend die Rechtsanwendung. Im vorliegenden Beitrag werden die wichtigsten Themen der Novelle vorgestellt, namentlich die Zulässigkeit von Sportanlagen in den Baugebieten, die Lösung der Vergnügungsstättenproblematik und die Erleichterung des Dachgeschoßausbaus. Die Rückwirkung der vergnügungsstättenbezogenen Regelungen ist verfassungsrechtlich bedenklich. (-z-)
Keywords: Rechtsvorschrift; Rechtsunsicherheit; Novelle; Novellierung; Recht; Baunutzungsverordnung